10 секретов идеального дизайна интерьера

 

В школе практического дизайна "Этоиль" мы учим практике, как создать идеальный дизайн интерьера. Вы узнаете традиционные и новые приемы оформления жилого пространства.

Посещая наши занятия Вы научитесь чувствовать композицию, сочетать цвета и фактуры, правильно компоновать элементы мебели и декора. Но мастерство приходит с опытом, поэтому мы составили подборку дизайнерских секретов, которые помогут вам довести процесс отделки квартиры до совершенства.

1.Учитывайте непредвиденные расходы

Даже если вы привыкли тщательно планировать свой бюджет и стараетесь не отступать от этого принципа в процессе ремонта, практика показывает, что в последнюю минуту что-то все равно придется докупать. Предусмотреть абсолютно все невозможно. Вдруг на финальной стадии работ окажется, что на прикроватном столике необходим какой-то особенный светильник? Рекомендуем к подсчитаному бюджету добавить минимум 15%. Это же касается и строительных работ. Всегда есть дополнительные расходы, а точнее не учтенные, на строительные материалы и работы.

 

2.Пользуйтесь декоративными приемами 

Закройте вентиляционные отверстия и обогреватели декоративными панелями. Если вы оформляете квартиру в стиле лофт, этот совет может показаться не актуальным, но во всех остальных случаях неаккуратные трубы и решетки будут отвлекать взгляд от особенностей интерьера. Но при этом не стоит забывать, что закрыв любой радиатор декоративной решеткой, мы теряем как минимум 7% тепла.

 

3. Добавьте элементы лепнины

Объемная лепнина или изящный молдинг могут изменить интерьер до неузнаваемости. Прелесть приема в том, что он украсит и роскошный классический интерьер, и лаконичную однушку. Багеты и молдинги также создают ровную геометрию потолка, если стены и потолки не совсем ровные.

 

4. Памятка клиенту.Как выбрать дизайнера?

Дизайнер для клиента – человек, который из пожеланий клиента создаст нестандартное и функциональное решение и создаст дом мечты индивидуально для каждого.

Поэтому у клиента есть два возможных варианта выбрать своего дизайнера.

1-й - это «сарафанное радио». Дизайнера рекомендуют ваши знакомые и друзья, которые уже воспользовались услугами. Именно у своих знакомых вы можете увидеть готовый результат, узнать, как работать с дизайнером и строительной бригадой. И мы сможем показать вам свои реализованные работы.

2-й – это поиск дизайнера в интернете или в специальных изданиях. И вот тут есть несколько моментов, на которые надо обратить внимание.

  • Портфолио
  • Опыт работы
  • Договор
  • Отзывы клиентов
  • Понятная цена

 

И опять же все вышеперечисленное мы вам предоставим.

5. Следуйте принципу треугольника 

Чтобы композиция из аксессуаров выглядела цельной, расставляйте и развешивайте их, ориентируясь на форму треугольника: более высокие предметы должны быть в центре, а те, что пониже – по краям.

 

 

6. Заказывайте на 10% больше плитки, чем нужно 

Если материал треснет в процессе доставки или окажется, что в партии есть небольшой брак по цвету, вам не придется срочно докупать недостающую плитку.

 

 

7. Ищите альтернативы 

Вопреки стереотипу, банкетка вместо дивана — это не блажь для украшения огромной комнаты, а возможность организовать место для отдыха в узком пространстве. Ее легко вписать в угол обеденной зоны, и так за столом будет даже просторнее, чем если бы на месте банкетки стояли стулья.

 

 

8. Вертикальное зеркало визуально поднимет потолок 

Избегайте соблазна повесить горизонтальное зеркало в гостиной: хотя это удобный способ решить вопрос декора стены, вертикальное зеркало все же справится с более важной для небольшого помещения задачей — визуально увеличит высоту стен.

 

9. Раскладывайте книги горизонтально

Огромный книжный шкаф уже занял положенное место, а полноценной библиотекой вы пока не обзавелись? Используйте нехитрый дизайнерский прием: на пустующих полках кладите книги горизонтально, а оставшиеся пробелы заполняйте мелкими аксессуарами.

 

 

 

10. Группируйте декор несимметрично 

Ставить четыре цветочных горшка по два на соседних полках просто скучно. Если хотите выразительно обыграть декор, используйте нечетное количество предметов — таким образом удастся разрушить жесткую симметрию.

 

 

 

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(044) 361 78 99

(068) 363 01 72

(066) 969 13 11