дизайн интерьера ресторанов и кафе
  • рестораны и кафе

6500 грн/курс 

эксклюзивное портфолио

сентябрь

Пн, Ср, Пт 19:00-21:00

Длительность курса:
2,5 мес., 24 зан*2 часа   
Тренер:
Виталик Дриженко

 

Записаться в группу

 

ПРОГРАММА КУРСа 

АКТУАЛЬНАЯ НОВИНКА 2017

Создать ресторанный дизайн - сегодня тема очень актуальная! Не зависимо не отчего, рестораны открываются с завидной скоростью, а вот не каждый дизайнер сможет спроектировать и придать самую "вкусную" атмосферу внутри такого помещения. Для это нужно обладать узкоспециализированными знаниями.

И мы абсолютно гарантируем, что наши выпускники смогут сотворить правильное, уникальное ресторанное чудо.

Именно у нас в школе дизайна, вы обладаете уникальной возможностью получить бесценную информацию. Получить практические вопросы и реализовать свои идеи в реальности.

РЕЗУЛЬТАТ:

  • Систематизированная работа в дизайне ресторанов и кафе 
  • Безупречный дизайн проект и правильная работа с зказчиками и строителями
  • Новые знания и безупречная репутация

Дизайн ресторанов и кафе

Занятие 1. Особенности проектирования дизайна интерьера кафе и ресторанов
• Основные понятия. Специфика дизайна интерьера ресторанов и кафе 
• Ресторанный дизайн. Отличия от жилого дизайна
• Современные тенденции проектирования предприятий общественного питания

Занятие 2. Этапы проектирования интерьера ресторана, кафе
• Понятие и состав дизайн - проекта 
• Последовательность выполнения проекта
• Эскизный, архитектурный и технологический проект ресторана. Виды чертежей

Занятие 3.  Нормы и правила проектирования предприятий общественного питания
• Законодательная база. Основы проектирования объектов общественного питания 
• Санитарные, противопожарные, технологические требования 
• Нормы и ограничения

Занятие 4.   Виды кафе и ресторанов
• Классификация предприятий общественного питания. Ресторан, кафе, бар, закусочная 
• Взаимодействие ресторана и городской среды. Встроенные, пристроенные и отдельно стоящие рестораны Летняя и зимняя зоны.
• Принципы зонирования территории ресторана, кафе

Занятие 5. Обеденный зал и кухонная зона предприятий общественного питания

• Структура обеденной зоны. Зонирование обеденного зала
• Особенности проектирования дизайна  активной и спокойной зоны кафе
• Технологическая схема кухни. Зона приготовления пищи. Горячий и холодный цех

• Помещения для хранения продуктов

Занятие 6. Вертикальное зонирование

• Одноуровневые и двухуровневые пространства ресторанов и кафе
• Проектирование лестницы в двухуровневом пространстве

Занятие 7. Эргономика предприятий общественного питания
• Особенности эргономики ресторанов и кафе 
• Основные размеры и габариты
• Эргономический подход к проектированию дизайна ресторана

Занятие 8.   Оборудование для кафе и ресторанов
• Классификация и назначение оборудования. Виды оборудования для кухни 
• Мебель для интерьера обеденной зоны

Занятие 9. Разработка концепции креативного дизайна ресторана
• Понятия концепции образа, идеи в дизайне ресторанов
• Креативный дизайн как способ привлечения посетителей
• Влияние дизайна интерьера на статус ресторана

• Анализ современных направлений в дизайне ресторанов и кафе

• Связь образного решения с кухней (французская, итальянская, украинская)

Занятие 10.  Наружное оформление ресторана, кафе
• Средства создания внешнего дизайна ресторана. Входная группа  
• Связь внешнего и внутреннего дизайна
• Реклама и название заведения

Занятие 11.  Разработка фирменного полиграфического стиля заведения
• Особенности полиграфии
• Понятия концепции

Занятие 12. Планировка ресторана и кафе
• Особенности создания планировочного решения 
• Технология и планировка кухонной зоны 
• Организация пространства обеденного зала

Занятие 13.  Объемно-пространственная композиция в проектировании ресторанов
• Особенности эргономики ресторанов и кафе 
• Основные размеры и габариты
• Плоскостная и фронтальная композиция в дизайне ресторана Создание композиционных эффектов

Занятие 14.  Стиль в дизайне ресторанов и кафе
• Особенности поиска стилевого решения
• Стиль как средство достижения креативного дизайна
• Влияние стиля на статус ресторана

Занятие 15.  Цвет в интерьере ресторанов и кафе
• Особенности восприятия цветового пятна 
• Влияние цвета на создание настроения. Взаимосвязь цвета и освещения
• 
Цвет и стиль в дизайне ресторана

Занятие 16.  Свет в интерьере ресторанов и кафе
• Естественное освещение интерьера
• Ориентация по сторонам света 
• 
Светоотражающие и светопоглощающие материалы

Занятие 17.  Принципы светового дизайна в ресторанах
• Искусственное освещение. Виды светильников 
• Световое зонирование  
• 
Принципы создания многоуровневой системы освещения

Занятие 18.  Дизайн пола и потолка
• Взаимосвязь планировки с дизайном пола Напольные покрытия и отделочные материалы
• Виды потолочных конструкций. Современные отделочные материалы 
• 
Связь дизайна потолка с освещением и акустикой ресторана

Занятие 19.  Акустика в проектировании ресторанов и кафе
• Акустика активной  и спокойной зоны ресторана 
• Танцевальная зона ресторана 
• 
Звукоотражающие и звукопоглощающие отделочные материалы

Занятие 20.  Проектирование барной зоны ресторана
• Барная стойка как главный элемент композиции обеденного зала ресторана 
• Оборудование и мебель для барной стойки 
• 
Виды барной стойки, особенности проектирования 

Занятие 21.  Арт-объекты в дизайне интерьера
• Понятие арт-объекта в дизайне интерьера  
• Арт-объект как средство демонстрации концептуального и стилевого решения ресторана 
• 
Виды арт-объектов

Занятие 22.  Проектирование санузлов в ресторане, кафе
• Особенности и специфика проектирования
• Отражение  концепции ресторана в дизайне сантехнических помещений

Занятие 23.  Инженерные коммуникации в проектировании предприятий общественного питания
• Устройство систем  вентиляции для курящих и некурящих зон
• Системы кондиционирования и отопления 
• 
Пожарная и охранная сигнализация 

Занятие 24.  Отделочные материалы в интерьере кафе и ресторанов
• Камень и кирпич в интерьере ресторана 
• Деревои керамика. Текстиль и декорирование. Металл и стекло
• 
Влияние образного и стилевого решения на выбор и сочетания отделочных материалов 

 

Состав курсовой работы:

1.    План помещения до перепланировки

2.    Схема зонирования кухонной и обеденной зоны

3.    Технологическая схема кухонной зоны

4.    План ресторана с расстановкой мебели и оборудования

5.    План потолка с расстановкой светильников

6.    Развертки стен помещений обеденного зала

7.    Коллажи для поиска стилевого и образного решения

8.    Перспективные изображения обеденного зала (по желанию)

     По итогу эксклюзивного курса - наши слушатели выполняют дизайн-проект ресторана или кафе, с полным набором чертежей и планов. Набор эскизов по проекту. А также стилевой коллаж и подборку по материалам. Профессиональный проект будет Вашим первым портфолио и полностью будет готов для начала ремонтных работ.

МЫ ЦЕНИМ ВАШИ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ! С НАМИ ВЫ УСПЕШНЕЕ!

Есть вопросы? - звоните: (044) 361-78-99, (068) 871-38-36, (050) 963-17-88
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(044) 361 78 99

(068) 363 01 72

(066) 969 13 11